注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海著名刑事辩护律师—王钢的博客

大宋提刑官— 宋慈 类型的律师,能找出别人找不到的疑点,有效辩护率极高-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

原安徽省检察院检察官(22年) 现上海市律师协会刑事法律委员会委员。

网易考拉推荐

美国私营监管场所的尝试与发展  

2010-09-20 16:06:35|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                                                                                               王钢 译

除了司法部的国徽以外,没有什么东西能区分这栋简易混凝土结构的建筑与毗邻休斯敦州际机场的工业园中那些建筑有什么不同。然而,这栋建筑可能对美国众多的容易爆炸的问题之一——监狱人满为患和政府资金短缺的问题,提出一个解决的办法。

问题紧紧缠绕着美国的监管体制,哥伦比亚特区和32个州的监狱关押的人数几乎双倍于过去的10年内达到的49万之众。为此联邦法院下令减少关押人数,解决人满为患。政府为此以建造新的监管设施之需要拟增加税收,但遭到公众的普遍抵制。某些司法机关只得提前释放一些囚犯,这就导致街头上发生更多的犯罪。举例说,纽约市监狱的613名囚犯(这些囚犯是悬案未决被释放的)的三分之一因重新犯罪或保释中逃跑而重新被捕。

    从全国范围来看,这些州建造监管设施预计至少需要50亿美元,并需要10年以上的时间。仅在得克萨斯州,联邦法院一个减少人满为患的命令,就可能需花去10亿美元。“这个州在监禁囚犯和增加税金方面,处于困境之中。”德克萨斯州议会法制执行委员会主席凯乐警告说,这个警告在美国国会引起了重视。

减轻监狱的压力是各级政府面临的问题,一个令人惊奇的途径是采用私人投资建造和管理监狱。“创利监狱”的数量在过去的数年中迅速增长。至少有10多个公司进入了这个领域,经营者几十个国家监狱,有4000个场所。监管场所的私营,正如纽约州矫正局局长托马斯·科林所说,是最快,最经济的摆脱困境的可行办法。

数年前,在休斯敦,移民局急需建一个新的拘留场所,以收容非法入境者,由于缺少人手和建设资金,移民局征求私人投资者投标。美国矫正公司的基地设在纳什维尔,他们赢得了合同。1984年4月,一个价值820万美元(含地皮)的建筑工程,这个世界上第一个完全由私人设计,私人施工,私人所有和管理的收容所再开工后仅6个月,就对外开放了,如果由移民局承担这项工程,就可能花2年时间,经费要超过820万美元。

休斯顿工程的批评家们起先担心在私人承包的情况下,被收容者会遭虐待,条件可能会恶化。但是,这些担心因一些非法移民在那里收容而消失。非法移民中的另外许多人被拘留在移民局的收容所中。相比之下,容有350长床位的的休斯顿收容中心是个“在那呆一会是个不错的地方。”旅游到那的局外人赞叹它那洁净的监房和警卫人道的职业作风,没有一个看守携带枪支。

“从物质上说,根据移民局的标准,休斯敦中心是最好的一个。”移民局前任局长来昂纳尔,卡斯底罗说。它首次开放时,一位律师与他的当事人在那儿称它为“监管场所的假日旅馆”。

但是,这种私营收容所的管理模式(尽管它只用最小程度的境界措施,而安全管理却运行的很好)能被适用到那些关押凶残罪犯的监狱?请看下面的例子。尽管休斯顿中心是为那些非法入侵者在驱逐出境以前短期收容而建的,但是几十个古巴的刑事罪犯和从德克萨斯州监狱释放的罪犯在这个中心度过了几个月。

此外,田纳西州哈米尔敦县在84年10月雇佣美国矫正公司把它的一个关押300名犯人的监狱改为一个矫正农场,从而成为这个州把国家的矫正场所改为一个矫正农场,从而成为这个州把国家的矫正场所变为私营承包的第一个县。象在休斯顿一样,美国矫正公司从监狱内还撤走了武器,一些犯人称,他们与看守的关系改善了。

白金汉的保卫机构在这一点上又是另一种情形,它的负责人查尔斯·奋顿一直是伊利诺斯州玛里奥监狱和宾夕法尼亚州雷威斯布格监狱的监狱长。在他与兄弟乔斯佛建立自己的私营监狱之前,这二个监狱是联邦系统中最严厉的监狱。85年10月,白金汉保卫机构管理着这个96张床位,具有中等程度的防备措施的监狱。奋顿兄弟强调说,他们要用改善管理说明这个县私营监狱的优越性。

私营公司如何才能比政府建造监管场所又快又便宜?以及更有效关押人犯?建筑商们说,他们能使建筑成本低于政府的15%或更多,其方法是靠设计革新和建筑工艺革新。此外,他们能避免浪费时间,不用与许多官僚机构谈判协商。在休斯敦中心供职的警卫、看守,他们的起步工资高于在那一地区官方监管场所执行同类工作人员的工资。为了激发雇员的积极性,美国矫正公司还规定了股份所有制和利润分成方案。

整个合同体现了私营监狱成功的路子,田纳西州哈米尔敦县应当比以前任何时候由于美国矫正公司为该县经营监狱的费用由原来的每人每天24美元下降到21美元而清醒。

每年一度的重新签订合同可能会逼迫私营公司比政府官僚对监狱的义务有更多的反响。这点,政府官僚通常能保证提供资金、没有竞争压力。持这种观点者推理说,私营者可能会因为监管场所的暴力事件和脱逃事故受到财政处罚。也可能会因在狱中减少重新犯罪率方面的政绩而受到财政奖赏。

然而,还是有监管私营的批评团体,如美国联邦的州、县、市的官员们责问政府把它的刑事司法职能授权给私营承包者是否适宜?

美国矫正公司总裁比斯利回答说:“我们不是政策制定者,我们是执行者。我们的职责是看管和监禁,我们提供较好的设施、较好的监狱管理,以及较好的工作条件,给雇员们较高的工资——所有这些,又降低了纳税者的负担。现在的指责,对我们是不公道的。

85年9月,美国矫正公司提出签订一个二年内经营田纳西州全部监管系统的合同,并附有每年可续订合同直到99年的权利,如果州议会接受合同,该公司将投资二亿五千万美元建造二个500个床位具有最大程度安全措施的监狱,并改造升级其他的监管场所,以及给全部现职国家监管雇员提供工资作。

美国矫正公司的邀约可以使田纳西州避免使用税金来作为财政建设,还能保证这个州按照联邦法院的命令缓解监房拥挤。州长拉马尔·亚历山大是接受私营选择的,但在这个州主要机关缺少支持,因而耽搁了这个计划。

其它的州也面临着类似的抵制,1985年,亚利桑那州州长布鲁斯·巴比特否决了一个允许他的州与私营承包者签订合同的议案。尽管他不是一个完全的监管场所私营的反对者,但巴比特说,他不想“放弃我们维持完整的监管矫正秩序的职责而提供生意给私人投资者”。然而,一些反对者恰恰忽视了私营的原因:政府对解决在较高的实际成本中存在的监房拥挤问题即至人道方面的所有诺言和努力均以历史的失败了。

在德克萨斯州,监所私营是不可避免的,美国众议院议员凯勒视察监所时预言“德克萨斯州人宁可罪犯跑出监狱,也不喜欢缴纳高税去修监房。”

85年,全国州长会议采纳了监所私营研究的议案,许多州和地区看来似乎是别无选择。正像查泰斯奥格在田纳西州签订监所私营计划时在《时代周刊.》上指出的那样:“应当给私人企业一个机会找到这个一直困绕着政府财政问题的解决方法。”

面对政府监管系统因财政困难所采用的私营计划和批评家们的反对,私营监管企业在夹缝中逐年得以发展。迄今为止,已有15家公司与联邦和州政府签有开办私营监管场所的合同,关押着1.6万名犯人,占全国犯人总数的1.5%,预计到92年底,将增加到2.2万人。

现在,美国矫正公司和瓦肯霍特矫正公司是全国最大的两家私营公司,美国矫正公司已建有20座监管场所,总容纳床位7000个,90年总收入约3700万美元,盈利160万美元,预计92年收入将达一亿美元,利润也随之大幅度增长。瓦肯霍特公司建有12座监管场所,总床位有4000个,创利也相当丰厚润。

今天全国约有110万名犯人,联邦政府每年的花费是200多亿美元,瓦肯霍特公司的帕特里克·什农时说:“我们每天每人的花费远远低于现在联邦监所的44.9美元,而且还能提供更快更灵活及花费更少的矫治犯人的计划,可以使犯人得到更好的教育、专业培训和娱乐服务”

尽管10年来私营监管业得以产生和发展,但至今仍然伴随着反对意见。一些法律专家指出:“矫治犯人是政府的职能,不是创利行业,刑事司法系统不应追求利润。”也有人警告说,鼓励私营监管业的发展,可能导致故意延长犯人羁押期以求利润。而支持者则认为,他们仍然忽视了监所私营的根本原因,而且还耸人听闻,私营监管场所的发展,正说明了这些。

 

                                        译者单位:   安徽省人民检察院

 

                                    ——发表于1993年第二期《劳改工作研究》

                        

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017