注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海著名刑事辩护律师—王钢的博客

大宋提刑官— 宋慈 类型的律师,能找出别人找不到的疑点,有效辩护率极高-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

原安徽省检察院检察官(22年) 现上海市律师协会刑事法律委员会委员。

网易考拉推荐

律师关于死刑案件的辩护  

2010-11-01 16:34:42|  分类: 法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于死刑案的辩护,最大路的辩护即是:看是否有立功、自首情节;如果是女犯,就问问是否怀孕了:如果年龄小,就看看是否不满18周岁,如果就在18周岁前后,又是农村的,户籍登记不严谨,就会鼓动被告家属在户口上通通关系想想办法;如果再不是,就看看是否精神病 ------ 。这些,我称之为常识性辩护,因为,法律上都有规定。这些明显的漏洞,公检法机关岂有不懂的道理?还会犯如此的低级错误?这岂不是显得律师黔驴技穷?然而,这在刑辩市场,是几乎普遍的现状,也往往是“刑辩律师走过场”的写照之一。只有发现常识以外的问题,才是一个高超的律师。

 我因为22年安徽省检察院的检察官的经历和喜欢研究的习惯,已经把办每一个案子当作完成论文那样严谨,有什么样的问题不会被看出来?我曾办过一个一审已判死刑立即执行的贩毒案件,二审时找到我,当时被告的家属求教过很多法律界人士,都摇头说任何人都没有办法,贩毒9公斤,天王老子都无輒。我就是通过仔细认真阅卷,发现了好几个一审以及通常律师都发现不了的重要问题,也是最高法院规定不能判处立即执行死刑的。这是超常的,也是我办每一个案子都是这么有效果的。

这个案子我放在博客上,起先没事。后来点击量越来越多,呈直线上升之势,可能涉及到办案单位的威信问题,被网易屏蔽了,博友们都看不到了。我提出异议,网易说,请我原谅。如果哪位网友感兴趣,想看,请发您的邮箱地址,我会发给您。

                                                                                                        王  钢

 

联系:手机 13801929872               邮箱:   百度、谷歌输入:  wg52533

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017